Butter

Zutaten:

Sahne (aus dem Glas)

Zubereitung:

Die Hälfte der Sahne in ein anderes Gefäß geben. Nun die restliche Sahne im Glas schütteln, das braucht seine Zeit. Erst wird die Sahne zur Schlagsahne, wenn man nun noch kräftig weiter schüttelt, bilden sich langsam Butterklumpen und eine Flüssigkeit. Solange weiter schütteln bis ein großer Klumpen entstanden ist. Ein Mulltuch in ein Glas legen. Butterklumpen und Flüssigkeit in das Tuch geben. Das Tuch leicht drücken, so entweicht die restliche Flüssigkeit aus dem Butterklumpen. Den Butterklumpen und das Mulltuch auf einem Teller legen und diesen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Flüssigkeit aus dem Glas kann man mit Ahornsirup süßen und trinken. Am nächsten Tag, den Butterklumpen aus dem Tuch nehmen und in die Butterdose geben.

Rezept als pdf zum Download:

Findest Du interessant? Dann teile es mit der Welt!
Share on facebook
Facebook
Share on linkedin
Linkedin
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email
  • Beitrags-Autor: